Mehr als 200 Winzerfamilien arbeiten zusammen, um beste Trauben zu erzeugen, aus denen diese frischen Weine hervorkommen und das Markenzeichen der luxemburgischen Mosel sind.

Die „Vignerons de la Moselle“ sind die Erben einer tausendjährigen Tradition, die mit den Kelten, Galliern und Römern beginnt. Es herrscht ein relativ mildes Klima mit wenigen extremen Temperaturschwankungen. Der Boden, zur Hälfte Muschelkalk zur anderen Hälfte Keuperböden, ergibt Weine mit sehr unterschiedlichem Charakter. Diese Region eignet sich hervorragend für tolle Burgunderweine. Die Kunst, dieses vielfältige Terroir optimal zu nutzen, wird seit Generationen weitergegeben, um zum Beispiel cremige und körperreiche Pinot Noirs, aromatische und mineralische Rieslinge oder gar fruchtige Auxerrois zu erzeugen.

"Ich habe den Weinberg immer als mein eigener Chef bearbeitet. Wie viele Menschen hier, waren auch meine Eltern und Großeltern bereits Winzer, auch wenn sie bis in die 60er Jahre Weinbau und Viehzucht miteinander kombinierten. Ich liebe es, meine Arbeit im Freien in dieser herrlichen Umgebung zu verrichten und jedes Jahr aufs Neue Qualitätstrauben zu produzieren."

Claude Beissel, Bech-Kleinmacher

In unserer Genossenschaft sind heute mehr als 200 Winzerfamilien tätig. Sie arbeiten zusammen, um beste Trauben zu erzeugen, aus denen diese frischen Weine entstehen und das Markenzeichen der luxemburgischen Mosel sind. Diese Weine sind durch die AOP (Appellation d’Origine Protégée) geregelt und erfüllen Ihre Anforderungen vollends.