Grands Premiers Crus

Complexes, raffinés, expressifs, ces vins extraordinaires révèlent toute la splendeur, le savoir-faire et la richesse du terroir mosellan

Auxerrois 2019

Auxerrois 2019

Coteaux de Remich

L’Auxerrois Grand Premier Cru Côte de Remich est un vin avec un nez aux fruits jaunes, et un goût équilibré avec une belle acidité. L’accompagnant idéal pour les quiches, la volaille et le poisson. Ce vin peut aussi être dégusté en apéritif.

Auxerrois 2019

Auxerrois 2019

Coteaux de Grevenmacher

D’une couleur jaune clair, un nez de fruits jaunes et expressif, cet Auxerrois a un goût fruité avec une belle acidité et longueur. Un vin de caractère. L’accompagnant idéal pour les poissons, la viande blanche, les grillades et les salades.

Pinot Blanc 2019

Pinot Blanc 2019

Coteaux de Remich

Avec une odeur de garrigue et des coings ce Pinot Blanc est un vin racé avec des notes subtiles de vanille, des arômes de fruits à chair jaune et une longueur complexe et durable. L’accompagnant idéal pour les légumes grillés, les pâtes sauces à la crème, le sushi et les nems.

Pinot Blanc 2019

Pinot Blanc 2019

Coteaux de Grevenmacher

Ce vin est caractérisé par la fraicheur amenée par une légère minéralité. En nez en retrouve des arômes de fruits à chair blanche. Un vin fruité avec une belle longueur. Ce vin est parfaitement adapté pour accompagner à merveille les plateaux de fruits de mer, les plats de poisson, veau et porc ainsi que la volaille.

Pinot Gris 2019

Pinot Gris 2019

Coteaux de Grevenmacher

Avec sa couleur jaune or, son nez aux fruits jaunes et coings, ce Pinot gris est un vin très délicat avec des notes de sous-bois. Ce vin est un accompagnant idéal pour le plat traditionnel luxembourgeois « Judd mat Gaardebounen ».

Pinot Gris 2019

Pinot Gris 2019

Coteaux de Remich

Avec un nez aux fruits jaunes et de la vanille, l’équilibre entre les saveurs crémeuses et la fraîcheur du fruit, donne à ce vin sa finesse. Il se marie bien avec le ragoût de champignons, la poularde à la crème, le cabillaud fumé, le pâté de gibier et les médaillons de lotte.

Riesling 2019

Riesling 2019

Coteaux de Remich

Un vin juteux et complexe avec des arômes d’abricot et de pêche. Ce Riesling élégant et crémeux invite à une dégustation prolongée. Il se marie particulièrement bien avec les légumes tendres, les poissons blancs tels que la truite et les huîtres, ainsi que la volaille, le porc ou le veau.

Riesling 2019

Riesling 2019

Coteaux de Grevenmacher

Aux arômes d’agrumes nous avons ici un Riesling complexe, élégant et ample avec une belle longueur. Un bon accompagnant des quiches, de la volaille panée, du bœuf mariné et des pâtes.

Gewürztraminer 2019

Gewürztraminer 2019

Coteaux de Remich

Aux nez la rose et le litchi, ce Gewürztraminer est un vin élégant marqué par sa finesse et son côté floral. Ses saveurs équilibrées font de ce vin un plaisir. Il convient parfaitement en apéritif, avec du foie gras ou avec un plateau de fromage. Peut également être servi avec le dessert.